最近的日子過得真是「充實」呀倒也不是過得很精采啦

而是每天都有做不完的事 我常在想哪有這麼多事好做呀

一件結束後 隨後一件又追加真是累慘了我們(當然還有我的夥伴啦)

所以每天我都在跟時間賽跑 總是覺得時間過得好快

明明才剛到公司沒多久 耶~~怎麼一下子就中午了

明明才剛吃完中飯滴 耶~~怎麼又五點了

五點是台電下班時間~~但卻不是我的下班時間~~嗚嗚嗚

已經想不起 五點下班 是何時的事了??……

不過再累 每天睡前 我還是習慣看個書再睡

當然啦 有時會捧著書就睡著了……

這兩天看到一篇吳淡如寫的書書名是『愛的幽默』

雖然裡面寫得多半是跟愛情如何相處等內容

但有一篇我覺得還不錯 無關乎愛情只是對於自己內心想法的探討

其實po上這篇文章哩 除了也是要告誡自己不要去臆想一些不可預知的事外,也千萬不要庸人自擾之,也想提醒一些總是喜歡『想太多』的朋友們,不要把自己的腦袋搞得那麼累,把生活弄得緊張,連帶旁人的情緒也跟著快要爆炸,其實生活中多點輕鬆多點彈性,有些事反而是可以迎刃而解滴………

壓力與緊張的情緒是無法解決任何問題滴還有不是所有事都得往壞處想

如果你的內心是黑暗的 那你看到的天空便是灰濛濛的

如果你的內心是喜樂的 那陽光跟彩虹是隨著你移動的

by~~家慧

內容:心魔~~by 吳淡如_愛的幽默

我們最大的敵人,就是我們自己。

每個人都曾從『某個地方』聽到這句話,或者,在生命中某個稍微清明的短暫時刻,曾經如是的檢討過所有的問題的所在,不過是我們把自己搞成一隻追逐尾巴的小狗。

不久,卻又忘了。繼續追逐尾巴,繼續恐懼著背後的影子,有一天會把自己扳倒、攫獲。我們憤怒的以為,都是別人造成的問題。不然,就是環境惡劣,使我們情何以堪。

反省別人總比改進自己容易些,我們低估自己的想法可以製造多少魔障。

心魔把一個人變成偏執狂,偏執狂正是一種納粹心態,勒令自己往壞處想的時候,全世界都和它做起對來,沒有任何一種東西值得信任,而你卻信任了最不可信任的東西:

混沌的腦袋像一尾誤認為魚缸之後就是寬闊海洋的金魚,貫徹始終的跳躍著,為沒有根據的臆想熱血沸騰。

總有一天,會達到目的的。然後呢?

 

創作者介紹
創作者 Sunny Hui 的頭像
Sunny Hui

Hui's

Sunny Hui 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()