看完光陰的故事,有很多的感覺

雖然我不是身處在那個年代,但卻藉由這部戲讓我了解以前的生活

這部戲平實中帶溫馨,用友情、愛情、親情串起了整場戲

在戲裡,除了家家都有本難念的經外,

還有每個人似乎都輪得上講幾句經典名句

雖然我來不及節錄下來,只有在網路上找了幾句

但是其中我頗喜歡的角色就是吳玟萱飾演的馮媽

她在戲裡扮演的是一個精神不正常的人(忠實觀眾一定懂)

雖然精神不正常,但我卻覺得她可能是自強一村裏唯一看透一切的人吧

因為她總是可以在某些時候,說了一些話,點醒了一些人,

正所謂一語驚醒夢中人吧~~~

本來我一直以為吳玟萱就是現在很流行的時尚名媛而已,

這次在光陰的演出,真的讓我對她刮目相看ㄟ,

本來我是很努力想找出馮媽與某某人的對話,

但我記不住了,所以只貼了幾句來看看嚕

  馮媽對一美說你不是不自私。只是再自私也是有是非之心,知道什麼事該做、什麼事不該做。

    馮媽說:『傻孩子,命運要怎麼拼啊?你沒看那些逆流的魚,都傷的怎麼樣了?命運,只有順著它流,才能找到上岸的路。』

    馮媽對毅源說:這個戀愛啊,就像抽鴉片一樣,會上癮的。而且很奇怪喔,當你跟他在一起的時候,總覺得時間不夠用,但當你一個人的時候,又覺得時間用不完,滿腦子就是掛念著他,怎麼也抹滅不了。

    馮媽說:“以前,你習慣命苦;以後,你會習慣幸福“

當然啦!不只馮媽說得話很讚,其他人也有很經典的對白,例如孫媽也是一絕,

孫媽說:『幸福是什麼?是扁的?還是圓的?其實,幸福不是扁的也不是圓的,如果你手上拿著扁的,卻想著圓的,那不是幸福;如果你手上拿著圓的,卻想著扁的,也不是幸福;幸福應該是,愛你手上拿的那個!就像生小孩一樣,不管生出來是圓的,還是扁的,只要你愈愛他,他就會愈可愛!

 

創作者介紹

Hui's

Sunny Hui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()