目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天跟阿婷表姐,提前幫我倆的母親過母親節,因為是母親節,所以連三阿姨都一起約了過來,想了幾天,終於決定要去欣葉料理的相關集團-欣葉日式Buffet(中山店),記得數年前它剛開幕時,我曾帶爸媽去吃過一次,但我媽卻一點兒都不記得,真令人傷感。

事隔多年,再次造訪,感覺更增添了日式的風味,一進門就有身穿和服的女孩領我們進門,我本來想拍一下和服妹的,但我又不敢了,哈!進門後當然不外乎要聽她喊一下日語的歡迎光臨嚕,我們抵達時也才六點半,二樓幾乎已座無虛席了,位子一坐定,跟阿婷就迫不及待要去看看有啥好料理,老實說我有點小失望ㄟ,因為我酷愛海鮮,但其實它的海鮮料理並不多耶?!雖然有生魚片,但我不敢吃啊!!還有跟手掌般大的生蠔,雖然看起來很鮮美,但因為它真的有點大,我竟想著想著就不敢拿了,真是卒仔啊~~~

Sunny Hui 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天趁著休假,去看了好朋友剛滿月的寶寶,因為還沒取名且是個女孩兒,就暫且稱呼她是尤小妹吧!因為隔天還要上班,所以這是個來匆匆去匆匆的探訪之旅,因為我要遠征鹿港,然後當天來回!

一早搭了八點多的統聯,目前只有統聯可以直達鹿港,坐了三小時多的車程,屁股跟腰都快位移了…………好不容易抵達,因為大家都在忙,竟然是我剛坐完月子的朋友來接我(真的有點不好意思),可是我真的沒啥時間去探望她,還好我下車地點離她家不遠,一下子就到了,當然要迫不及待去看小美女啦!才剛滿月的她,真的好小,不過也蠻精實的啦,因為小美女已經3800g了,算是養得還不錯,不過她剛好最近有母奶黃疸,所以頭、臉長了一些疹子,所以整個頭臉粉紅粉紅的,看了有點心疼………但依舊看得出她的清秀吧!!!!

Sunny Hui 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今日因為要跟昔日戰友兼很好的姊姊-娜姊碰面,所以再次造訪我家後面的咖啡館『釦籽』,真的有點讓我嚇一跳,因為也不知道午餐要吃啥?雖然很想吃火鍋,但今天天氣太好,打消了念頭,就轉往『釦籽』用餐,大約才11點多,裡面就已經有些客人了,等到餐點上來,其他客人也陸續進來,竟然有一大桌的客人是外國人ㄟ,他們家的餐點有這麼合外國人的口味唷?不過餐點還真的頗簡單的,不是奶油培根義大利麵就是蕃茄培根燉飯不然就是牛肝菌燉飯或義大利麵等……..不吃牛的我,只好勉強選了其實我也不愛的蕃茄培根燉飯(不然我就沒東西吃了),餐點上來前,會先上麵包,今日是大蒜麵包,我也不知會不會有變化?再來就是餐點跟濃湯,就像它網頁介紹的

若是妳想當公主請不要去找『釦籽』

Sunny Hui 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()